Новый препарат против ревматоидного артрита

Новый препарат против ревматоидного артрита
Новый препарат против ревматоидного артрита
Швейцарская фармацевтическая компания «Roche» объявила новые данные относительно препарата «RoActemra» (токилизумаб). Как сообщила компания в четверг, это средство при употреблении только его одного показало у пациентов с ревматоидным артритом такую же эффективность, как при приёме «RoActemra» в сочетании с медикаментом «Methotrexat».

Защитные свойства «RoActemra» соответствовали результатам более ранних клинических исследований. Данные двухгодичного двойного слепого исследования показали клиническую пользу препарата независимо от того, принимался ли он самостоятельно или в комбинации с медикаментом «Methotrexat».

«Methotrexat» — антиревматическое средство, которое часто прописывается пациентам с ревматоидным артритом. До 40 % пациентов, которые проходили лечение данным препаратом не ощущали достаточного облегчения симптомов или страдали от побочных действий и нуждались в других медикаментах, чтобы держать воспаление под контролем.

Ревматоидный артрит — это хроническое, прогрессирующее воспалительное заболевание суставов и окружающей ткани, которое связано с сильными болями, необратимым разрушением сустава и системными осложнениями, такими как усталость и анемия.

По материалам Bionity.com