Ночные игры онлайн вызывают депрессию

Ночные игры онлайн вызывают депрессию
Ночные игры онлайн вызывают депрессию
Ночные игры в режиме онлайн у компьютера, очевидно, повышают риск развития депрессий. При этом решающий фактором является, скорее, именно время суток, а не продолжительность игры, как выяснили во время исследования немецкие учёные из университета Базеля.

Для этого исследователи опросили более 600 игроков, которые любят играть в ролевую онлайн -игру «World of Warcraft» в возрасте 13 — 30 лет. Все они играли в среднем 22 ч. в неделю, сидя за компьютером. Анализ жалоб и анамнеза показал в итоге, что игроки, которые сидят у компьютера 5 — 7 дней в неделю в промежутке между 22 и 6 ч., подвержены значительно более высокой опасности заболевания депрессией, чем игроки, которые меньше занимаются своим хобби ночью. У тех, кто играет днём, симптомы выражены очень слабо. Согласно сообщению учёных в специальном журнале «Personality and Individual Differences», при этом не имеет значения, сколько часов проводит человек за игрой.

Точные причины такой взаимосвязи ещё недостаточно ясны. Вероятно, играет роль меняющийся в результате ночных игр ритм сна и бодрствования. Возможно также, что игроки, страдающие депрессией, из-за проблем со здоровьем, таких как, например, нарушение сна, садятся за компьютер только поздним вечером или ночью.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com