Катаплексия — смех до упаду

Катаплексия - смех до упаду
Катаплексия - смех до упаду
Если Клер Скотт слышит или видит что-то веселое, то она смеется до упаду в буквальном смысле слова. Дело в том, что британка с острова Джерси страдает редким заболеванием под названием «катаплексия».

С младенчества Клер, которой сейчас 24 года, приходилось бороться с непредсказуемыми атаками. «Иногда знаю я, что произойдет, а в другой раз не имею никакого понятия. Я попросту отключаюсь и становлюсь словно парализованной», — рассказывает девушка.

На прошлой неделе она потеряла сознание, когда дочь рассказала ей шутку: «Я рассмеялась. Потом я помню только, как мой муж поднял меня с пола на кухне». По совету своего врача — дерматолога Клер отказалась от вождения, т.к. её участие в уличном движении было слишком опасным.

Однажды во время рождественского ужина Клер потеряла сознание 25 раз! После рождения второго ребёнка её состояние ухудшилось. Девушка боялась брать его на руки, потому что внезапно могла упасть.

Тогда по настоянию своего супруга Дэвида она обратилась к неврологу, который, наконец, объяснил, чем она страдает. «Он прочитал мою карточку и сразу диагностировал катаплексию», — говорит Клер. Прописанный врачом антидепрессант значительно уменьшил количество атак. «Теперь я чувствую себя гораздо увереннее и могу самостоятельно гулять с детьми». Она снова хочет водить автомобиль.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com