Как помочь желудку при морской болезни?

Как помочь желудку при морской болезни?
Как помочь желудку при морской болезни?
Эгейское море или Альпы – начало отпуска не всегда приносит радость, особенно если в желудке происходит настоящая революция. Туристическая тошнота или морская болезнь начинается в головном мозге: тело качается и сообщения, поступающие от вестибулярного аппарата и глаз, не могут быть правильно обработаны. Сначала появляются неприятные ощущения в желудке, а за ними следует рвота. Поэтому в путешествие никогда не стоит отправляться с полным животом. Лучше всего предпочесть легкую трапезу.

Если Вас часто укачивает, то в машине или автобусе выбирайте такое место, где транспортное средство качается меньше всего. В машине такое место будет впереди, в автобусе – за передней осью, на корабле — в середине корпуса, а в самолете — на уровне крыльев. Сидите при этом так, чтобы можно было смотреть наружу, т.к. это отвлекает.

Против рвоты при морской болезни помогают антигистаминные препараты, которые применяются также при аллергиях. Принимать их лучше всего за 4 ч. до посадки.

Помогут и природные лечебные средства: имбирный порошок, который влияет не только на центральную нервную систему, но и на желудочно-кишечный тракт, а также кофеин, который возбуждающе действует на нервную систему.

По материалам Medizinkorrespondenz.de