За неврологические боли ответственны гены

За неврологические боли ответственны гены
За неврологические боли ответственны гены
Человеческие гены определяют, каков характер невралгических болей, и насколько сильно они выражены. Это выяснили немецкие ученые, среди которых были представители Немецкого союза исследования нейропатических болей (DFNS) и Института фармакологии университета Киля.

Типичные симптомы невралгий — это чувство жжения, формикация или повышенная чувствительность к холоду или теплу. Ощущение боли при воздействии раздражителей, которые обычно болей не вызывают так же симптоматично, как и пониженная чувствительность к теплу или холоду. Иногда на отдельных участках может ощущаться онемение. Такие невралгии возникают при повреждении или воспалении нервных волокон. При обработке внешних контактных раздражений важную роль играют так называемые TRP – каналы. Их генетические варианты, согласно исследователям из Киля, отвечают за ощущение боли. Они обследовали 371 пациента с неврологическими болями и 253 здоровых человека.

Даже если исследование влияющих на чувство боли генов находится пока еще в начальной стадии, учёные, основываясь на данных исследования, надеются улучшить терапию нейропатических болей.

По материалам Dx.doi.org