Весеннее солнце тоже может быть опасным

Весеннее солнце тоже может быть опасным
Весеннее солнце тоже может быть опасным
В Германии ожидаются солнечные пасхальные выходные. Немецкие врачи даже при кратковременном пребывании под открытым небом советуют обратить внимание на защиту от солнца. Поскольку озоновый слой значительно уменьшился, весной в Центральной Европе приходится считаться с усилившимся ультра-фиолетовым излучением.

В виду опасности получения ожога и риска возникновения рака кожи при прогулках и прочих действиях под открытым небом на руки и лицо вместе с ушами следует наносить солнцезащитный крем с подходящим к типу кожи светозащитным фактором. Продукты, защищающие от солнца, по светозащитному фактору делятся (LSF) на четыре класса: низкая защита, средняя, высокая и очень высокая. Чем выше LSF, тем дольше действует защита от солнца. Выяснить это можно, если умножить LSF на время, которое действует собственная защита кожи. Так, например, если первые покраснения без нанесения крема появляются через 10 минут, то это и есть время собственной защиты кожи. Тогда солнцезащитный крем с LSF 20 будет защищать кожу примерно в течение 200 минут. Однако это не значит, что все 200 минут можно находится под солнцем, лучше всего уйти в тень примерно по истечении 2/3 этого времени.

Применение крема с высоким LSF рекомендуется светлокожим людям. Для губ в продаже имеются жирные помады со светозащитным фактором. При выборе продукта должны учитываться также непереносимость или приём медикаментов, которые повышают светочувствительность.

По материалам De.news.yahoo.com