В Гейдельберге открылся Центр редких заболеваний

Университетская клиника в Гейдельберге
Университетская клиника в Гейдельберге
От редких заболеваний страдает (как это уже можно понять по самому названию) лишь небольшое количество пациентов, но страдают они при этом довольно сильно. Прежде чем больным поставят чёткий диагноз, им в большинстве случаев приходится пережить целую одиссею хождений по врачам и посещений клиник. И нередко никто и ничто им помочь не может. В целом в Германии от 9 000 различных редких заболеваний страдают примерно четыре миллиона человек.

Чтобы таким людям быстрее поставить диагноз и затем оказать необходимую медицинскую помощь, врачи и ученые, специализирующиеся на самых разных направлениях науки и медицины, объединили свои знания и силы, создав при университетской клинике Гейдельберга Центр редких заболеваний. Кроме того, они имеют связь с экспертами по всему миру. Целью специалистов являются научные исследования и ускорение процесса постановки диагноза и назначения последующего лечения. Они также хотят, чтобы Центр служил пациентам и врачам в качестве специального места встречи и места, где можно получить обоснованную информацию.

Учредительный симпозиум Центра редких заболеваний пройдёт в университетской клинике Гейдельберга 15 апреля. Программа мероприятий опубликована на сайте клиники в Интернете.

По материалам Klinikum.uni-heidelberg.de