Сколько яиц можно съесть на Пасху?

Сколько яиц можно съесть на Пасху?
Сколько яиц можно съесть на Пасху?
Сваренные вкрутую куриные яйца для многих людей являются непременным продуктом на Пасху. В это время яиц съедается гораздо большее количество яиц, чем обычно. Сколько же яиц можно есть без вреда для здоровья, и как это влияет на уровень холестерина? Надо сказать, что здесь можно совершенно не беспокоиться. Многие годы яйца незаслуженно обвиняли в повышении уровня холестерина, однако теперь уже известно, что они такого действия не оказывают.

В росте уровня холестерина, кроме генетической наследственности, виновато чрезмерное поступление в организм насыщенных животных жиров в течение длительного периода времени. Яйца же содержат лишь незначительное количество таких жиров, а желток на 65 % состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на показатели крови. Яичный белок на 100 % преобразуется в аутогенный белок, что способствует идеальному протеканию важных процессов обмена веществ.

Кроме того, яйца содержат много ценных витаминов и минеральных веществ, таких как витамин A, K и B2, фолиевая кислота, кальций, фосфор, железо и калий. Яичный желток богат каротиноидами, которые замедляют процессы старения в организме. При этом варёные яйца содержат его больше, чем сырые.

По материалам De.yahoo.de