Пыль из принтеров вредит лёгким

Пыль из принтеров вредит лёгким
Пыль из принтеров вредит лёгким
Поскольку цены на цветные лазерные принтеры в Германии в последнее время упали, всё больше этих устройств появляется в частных квартирах. Однако лазерные принтеры выпускают мелкую пыль, которая может принести вред человеческим клеткам, прежде всего, клеткам лёгких. Немецкие врачи из Фрейбургской университетской клиники, которые занимаются медициной окружающей среды, уже подтвердили этот факт и продолжают исследовать дальше, какие опасности для здоровья исходят от лазерных принтеров. Пока только понятно, что из этих устройств в воздух поднимаются мельчайшие нано-частицы, которые люди вдыхают своими лёгкими. Исследования в Индии показали, что у сотрудников магазинов «Copy-Shops», вынужденных вдыхать такие частицы постоянно, наблюдаются проблемы со слизистой оболочкой рта.

Особенно опасно, когда устройства стоят не в отдельных комнатах, а, например, в плохо проветриваемых жилых помещениях. Невидимые частицы летают по воздуху и наносят вред здоровью жителей. Хорошо, что всё больше людей стали обращать внимание на принтеры и думать об исходящей от них опасности, о чём сообщает онлайн-портал Farblaserdrucker-Testsieger.de.

Немецкий научно-исследовательский центр здоровья и окружающей среды рекомендует при печатании и копировании придерживаться инструкций производителя относительно использования и обслуживания аппаратов и обращать внимание на хорошее проветривание. Выходящий из устройств воздух не должен быть направлен в сторону пользователя. Кроме того, покупателям следует обращать внимание на наличие проверочной печати «Голубой ангел».

По материалам De.news.yahoo.com