Прививки перед летним отдыхом

Прививки перед летним отдыхом
Прививки перед летним отдыхом
Собираетесь ли Вы отдыхать в палатках в Хорватии или остановиться в гостиничном номере в Южной Африке, немецкие врачи советуют подумать на тему прививок. Ведь не только в экзотических, но и в популярных у туристов европейских странах их подстерегают опасности. На это обращает внимание Таня Адриенна Колдитц, врач из клиники «Гелиос» в пригороде Берлина Бух.

Так, во многих странах существует повышенный риск заражения гепатитом. «Если против гепатита C до сих пор еще никаких прививок не существует, от форм А и В защищаться можно, — рассказывает Колдитц. Для посещения стран Азии и Африки очень важно защитить себя от желтой лихорадки, холеры, бешенства, малярии или тифа. «В зависимости от туристического района может понадобиться сделать прививку против японского энцефалита или менингококкового менингита». Информацию и консультацию путешественники могут получить у домашнего врача или в институтах тропиков, которые тоже специально выделяют для этого время.

Залогом для получения оптимального иммунитета после прививок является их своевременность. По словам Колдитц, к летним путешествиям в 2011 году подготовку необходимо начинать уже сейчас: «Тот, кто планирует заграничную поездку, должен сделать необходимые прививки за 8, а лучше за 12 недель до неё».

По материалам De.news.yahoo.com