Правильный бюстгальтер — здоровая спина

Правильный бюстгальтер - здоровая спина
Правильный бюстгальтер - здоровая спина

Примерно 70 % немецких женщин носят не подходящие им по размеру бюстгальтеры. Это следует из опроса Института изучения конъюнктуры рынка TNS, который был проведен по поручению бельевой компании Van de Velde, и в котором приняли участие более тысячи женщин. Основной причиной ошибочного выбора бюстгальтера является незнание большинством женщин своего размера. Более половины опрошенных никогда не измеряли размер своей груди.

 

Когда бюстгальтер неправильно поддерживает грудь, то она быстрее теряет форму и упругость. Кроме того, с возрастом, при беременности или колебаниях веса меняется структура ткани груди. Поэтому при покупке нижнего белья целесообразна профессиональная консультация.

Ношение неподходящего нижнего белья может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, таких как раздражение кожи, жалобы на неприятные ощущения в плечах и спине. Плечики бюстгальтера могут вызывать напряжение в спине, результатом чего становятся хронические боли. Согласно журналу «Эко-тест», всё это касается не только женщин с большими грудями. Тонкие бретельки заставляют напрягаться мышцы плечей и при небольшом объёме грудей. Если появились соответствующие жалобы, то необходимо сначала проверить, не виновата ли в этом одежда. Хорошей альтернативой неудобным предметам белья являются спортивные бюстгальтеры, которые считаются безвредными для спины.

По материалам De.news.yahoo.com