Подросткам коррекция носа противопоказана

Подросткам коррекция носа противопоказана
Подросткам коррекция носа противопоказана

Причиной психологических страданий у молодых людей нередко является кривой, толстый, с большими ноздрями или горбинкой нос, который не соответствует идеалу красоты. Но даже если желание сделать коррекцию носа очень велико, молодым людям следует набраться терпения. «Проведение операции на носе в юношеском возрасте не рекомендовано ни в коем случае, так как нос еще растет», — предостерегает Иоахим Финкенштайн из Немецкого общества эстетической и пластической хирургии (Берлин).

Разочарованные своей внешностью подростки постоянно подвергают свой нос коррекции. «Каждый врач, который соглашается на выполнение такой операции, действует несолидно и непрофессионально, — говорит Финкенштайн. До 18 — 19 лет нос продолжает расти, синостозы ещё не закрыты, а хрящи не полностью сформированы. «Если во время процесса роста произвести оперативное вмешательство в кости и хрящи носа, последствия могут быть фатальными, — предупреждает немецкий врач-специалист по пластической хирургии, — поскольку после операции нос растёт дальше».

«Его развитие непредсказуемо. Нос может стать, например, асимметричным или кривым. В любом случае молодые люди, начиная с 18-ого года жизни, должны обратиться с целью коррекции к врачу-специалисту и хорошо проконсультироваться: «Серьезный врач проверит, закончили ли формироваться кости носа, и целесообразна ли его коррекция».

По материалам De.news.yahoo.com