О чём говорят «женские» боли в спине?

О чём говорят "женские" боли в спине?
О чём говорят "женские" боли в спине?
Боли в животе во время менструаций испытывают многие женщины. Однако боли в нижней части спины с менструациями мало кто связывает. Возникают они из-за того, что мышцы судорожно сжимаются. Если проинформировать о своих жалобах гинеколога, то при определенных обстоятельствах он сможет помочь.

В том случае, когда боли в спине ощущаются не только перед или во время менструации, это может указывать на заболевание внутренних половых органов или малого таза. Обычно болит нижняя область поясничного отдела позвоночника или крестец. Один из разрешающих факторов таких болей — доброкачественные разрастания слизистой оболочки матки, так называемые миомы. Хотя боли в спине или позвоночнике при миомах встречаются редко, но всё же такое бывает. Обследование у гинеколога поможет узнать точно.

В переходном возрасте и во время беременности в женственном организме происходят гормональные сдвиги, которые могут привести, в том числе, к изменению подвижности костей и связок. При этом в поясничном отделе позвоночника и других местах наблюдаются деформации, также вызывающие боли. Чтобы уменьшить симптомы и найти правильный терапевтический подход к проблеме, лучше и правильнее всего обратиться к гинекологу.

По материалам De.news.yahoo.com