Новая эффективная терапия рака кожи

Новая эффективная терапия рака кожи
Новая эффективная терапия рака кожи
Британские и швейцарские исследователи обнаружили новую возможность терапии рака кожи. Как сообщают ученые в специальном журнале «British Journal of Cancer», им удалось вылечить определенные формы рака у мышей благодаря комбинации света и антител.

Исследователи связали светочувствительные молекулы с антителами, и они заставили двигаться антитела целенаправленно к поражённым раком кровеносным сосудам, где они блокировали приток крови к опухоли и вынудили её голодать. Более того, в результате такого лечения в течение следующих 100 дней прекратился повторный рост опухоли. Разумеется, для эффективного лечения необходима и аутогенная иммунная система. Опухоль во время экспериментов учёных погибала только в том случае, когда в наличии имелись естественные клетки-убийцы. Если они были заблокированы или неактивны, то опухоль уменьшалась, но не исчезала полностью.

В ходе следующих экспериментов ученые хотят выяснить, какую именно роль играет иммунная система в этих процессах. Но уже сейчас можно сказать, что исследователи разработали новый метод терапии рака кожи, который, вероятно, будет более эффективным, чем до сих пор были другие. Научные исследования европейские учёные планируют продолжать ещё четыре года, пока данный метод можно будет применять для лечения людей.

По материалам Dx.doi.org