Немцы редко измеряют свой пульс

Немцы редко измеряют свой пульс
Немцы редко измеряют свой пульс
Трое из четырёх немцев хотят делать для своего здоровья больше и усиленно заниматься своим организмом. Однако за прошедшие три месяца каждый второй живущий в Германии немец даже не соизволил проверить на весах свой вес. За уровнем холестерина и сахара в крови следят только три четверти граждан. Свой пульс регулярно контролирует едва ли каждый четвёртый из опрошенных Институтом менеджмента и экономических исследований (IMWF) людей.

При этом нерегулярный пульс в спокойном состоянии является одним из важнейших индикаторов заболеваний сердечно – сосудистой системы. Повышение количества ударов сердца на десять раз может увеличить риск наступления смерти на 25%, что в равной степени относится и к мужчинам и к женщинам.

В спокойном состоянии нормальным считается 60 ударов пульса в минуту. Если длительное время насчитывается менее 40 или более 120 ударов, необходимо срочно обратиться к врачу.

Наиболее частыми причинами сердечно – сосудистых заболеваний являются лишний вес, повышенный уровень холестерина, чрезмерное употребление алкоголя и курение. Кроме того, на сердечно – сосудистую систему негативно влияют стрессы и несбалансированное питание. Недостаток калия и магния, двух важных электролитов крови, может вызывать опасные нарушения сердечного ритма. Самые простые средства профилактики – ограниченное употребление жиров, расслабление и спорт.

По материалам De.news.yahoo.com