Кариес и пародонтоз виноваты в потере зубов

Кариес и пародонтоз виноваты в потере зубов
Кариес и пародонтоз виноваты в потере зубов
Кариес и воспаления пародонта остаются, вопреки усовершенствованным мероприятиям по профилактике, основными причинами потери в зубы у взрослых. К этому выводу пришёл Институт немецких стоматологов (IDZ), проанализировав 12 000 случаев наблюдения у 600 зубных врачей.

Согласно полученным данным, количество вырываемых каждый год зубов уменьшилось с 16 млн. в начале 90ых годов до 13,4 млн. в 2009 году. Тем не менее, кариес остаётся причиной удаления зубов в 29,7 % , а пародонтоз — в 28,5 % случаев. Начиная с возраста 40 лет, потери зубов сильно возрастают и достигают своего апогея у 66 — 70-летних.

Поэтому люди, начиная с 40 лет, следует уделять больше внимания гигиене полости рта, так как вместе с тем заболеваний зуба и десны могут избегать. Интенсивный уход за зубами с помощью зубной щётки и/или зубной нити. Дополнительно к контрольным проверкам у зубного врача можно порекомендовать регулярную профессиональную чистку зубов. Так как даже при интенсивном самостоятельном уходе за зубами сам пациент не может удалить полностью все образующиеся слои, в частности, те, которые находятся в труднодоступных местах и ниже десны.

По материалам De.news.yahoo.com