Глазной ячмень может быть признаком диабета

Глазной ячмень может быть признаком диабета
Глазной ячмень может быть признаком диабета
Немецкие медики рекомендуют тому, кто часто страдает от воспалений глазных век, так называемого «ячменя», сдать анализы на уровень сахара в крови. «Ячмень может указывать на скрытые диабетические нарушения обмена веществ», — говорит Георг Экерт из Профессионального Союза офтальмологов в Дюссельдорфе.

В месте, где появляется ячмень ощущается зуд и жжение. Ячмень – явление очень неприятное. «Остро воспаляется одна из многочисленных желез в области века», — объясняет Экерт. Чаще всего образование ячменя вызывают бактерии. Происходит утолщение и нагноение. Больному ни в коем случае не следует нажимать на болезненное место. «Так в кровеносное русло могут попасть другие бактерии, и всё станет ещё хуже». В начальной стадии помочь могут тёплые компрессы или красный свет. «Если ячмень не проходит, используются антибиотические глазные капли». При возникновении абсцесса необходимо удаление гноя: «Офтальмолог делает для этого прокол – надрез в амбулаторных условиях». При этом врач вскрывает ячмень, чтобы могла вытечь жидкость.

Частые воспаления могут быть признаком нарушений в общем состоянии иммунной системы: « При постоянном возникновении ячменя необходимо основательно выяснить причины».

По материалам De.news.yahoo.com