В Германии ужесточат запрет на курение

Запрет на курение
Запрет на курение

Правила, связанные с запретом на курение в ресторанах и общественных заведениях Германии, возможно, будут ужесточены по всей территории страны. Федеральный министр охраны труда Урсула фон дэр Лейен из Христианско демократического союза подтвердила в четверг, что  министерством охраны труда будут пересмотрены средства по ужесточению закона о защите некурящих. Как сообщил один из представителей министерства в ответ на запрос информационного источника DAPD, о графике работ и  деталях информации пока не существует.

Основанием для такого решения послужила инициатива межфракционной группы депутатов Бундестага. Целью является полный и единый по всей территории страны запрет на курение во всех общественных зданиях, ведомствах, заведениях для детей и молодёжи, институтах, больницах, аэропортах и во всех гастрономических заведениях.

Представитель Социал-демократической партии Лотар Биндинг, как сообщает DAPD, одобрил высказывание министерства. «Мы рады готовности поддержать инициативу нашей межфракционной группы», — сказал он.  «Будет новый закон относиться к законам о защите труда или законам о защите здоровья, пока неизвестно», — сказал Биндинг.

Не могут не радоваться такой новости и немецкие врачи. По их данным, после введения запрета на курение в клиники Германии стало поступать меньше детей, страдающих приступами астмы.

 По материалам De.news.yahoo.com