Увядающая кожа требует бережного ухода

Увядающая кожа
Увядающая кожа

Пожилым людям не стоит прилагать чрезмерные усилия при мытье, так как их кожа, как и кожа младенцев, тоньше, чувствительнее и менее прочная, чем у взрослых людей более молодого возраста. Немецкие дерматологи дают несколько советов по уходу за увядающей кожей.

Как утверждает Немецкое Общество помощи больным кожными и аллергическими заболеваниями,  щелочное мыло и жёсткие мочалки могут нанести стареющей коже вред. Не стоит также и сильно тереть её. Особенно чувствительными являются участки под мышками и в паховой области. Интенсивное мытьё нарушает защитный барьер кожи.

По словам немецких врачей, лучше всего принимать небольшой душ. Вода при этом должна быть тёплой, а гель для душа мягким. Использовать его следует в небольших количествах. В зависимости от  степени сухости кожи пожилым людям необходимо, по меньшей мере, один раз в неделю наносить на кожу всего тела увлажняющие эмульсии с растительными маслами. Хорошо подойдут ухаживающие продукты, предназначенные для детей.   

В преклонном возрасте потовые железы уже не такие активные, поэтому кожа хуже защищена от  возбудителей различных заболеваний. Меньше жира выделяют и сальные железы. Следствием этого, согласно Обществу, является сухость и ранимость кожи, которая хуже удерживает влагу. Могут возникать воспаления и зуд.

По материалам De.news.yahoo.com