Тампоны не опасны, если менять их регулярно

Тампоны
Тампоны

Хотя пользоваться тампонами удобно, и они имеют много преимуществ, многие женщины относятся к ним всё же скептически. Виноват в этом страх перед таким страшным заболеванием, как токсический шоковый синдром. Кристиан Альбринг, президент Профессионального союза гинекологов, успокаивает: « При правильном обращении и тампоны и прокладки являются подходящими продуктами при менструациях. Женщинам следует в первую очередь исходить из того, что для них комфортнее».

Самое важное – регулярно менять тампоны и прокладки.  «Современные прокладки заботятся об ощущении сухости несколько часов подряд. Если их впитывающая способность исчерпана, влага попадает обратно на кожу и при длительном контакте может вызвать её воспаление», — объясняет немецкий гинеколог из Ганновера. —  Также и тампон следует сменить через шесть часов на новый экземпляр. Если этого не сделать, то кровь из тампона может попасть  на бельё».

«Однако женщинам не стоит выбирать тампон большего размера только ради удобства», — подчёркивает Альбринг. Через восемь часов его всё равно необходимо будет поменять, чтобы избежать размножения бактерий. «При наличии питательных веществ в виде крови и в тёплых и влажных условиях они чувствуют себя великолепно, а ведь среди них есть опасные возбудители, которые в худшем случае могут вызвать токсический шоковый синдром», — объясняет гинеколог. Если кто-то хочет использовать тампон ночью, волноваться не стоит. «В лежачем положении во время сна процесс обмена веществ замедляется, и кровотечение становится слабее. Поэтому достаточно сменить тампон утром».

Для последних дней менструации немецкий медик советует выбирать мини – тампоны и более тонкие прокладки. По словам Альбринга, толстые прокладки  вместе с кровью впитывают и влагалищный секрет, который начинает уже понемногу выделяться, а он является важной защитой от инфекций.

По материалам De.news.yahoo.com