Смертельная опасность гормонов роста

гормон роста
гормон роста

Профессиональные спортсмены и те, для кого спорт –  это только хобби, подвергают своё здоровье опасности, когда самостоятельно принимают решение  о приёме гормонов роста для того, чтобы улучшить спортивные результаты. Об этом рассказывает фармацевтический журнал «Gute Pillen — Schlechte Pillen», который занимается критической оценкой фармацевтических препаратов.

В одной из своих статей журнал «Gute Pillen — Schlechte Pillen» пишет, что во Франции появились новые доказательства опасности употребления синтезированных методами генной инженерии гормонов. Там умерло чрезвычайно много людей, которых в молодости лечили с помощью гормонов роста в виду их значительного отставания в росте. Результат был получен после анализа данных таких людей, которые были внесены в специальный регистр.

Действительно ли в смерти людей виноваты гормональные препараты, пока не ясно. Роль при этом могли сыграть и другие факторы. «Однако уже давно известно, что синтезированные методами генетической инженерии гормоны вмешиваются в различные процессы обмена веществ в организме», — рассказывает журнал. – Особую опасность для спортсменов представляют товары, предлагаемые в Интернете, которые не подвергаются систематическому контролю».  Интересно, как отнесутся к таким данным немецкие врачи и вся медицина Европы в целом.

По материалам De.news.yahoo.com