Серьги — украшение не для зимы

зимние украшения
зимние украшения

Зимой в клиники Германии нередко поступают люди с сильными обморожениями лица и ушей, виноваты в которых украшения. Чтобы избежать обморожений, следует вынимать из ушей серьги и снимать  металлические украшения для пирсинга, которые присутствуют на лице. Не стоит забывать об этом, отправляясь на прогулку или на занятия одним из видов зимнего спорта.  Ведь температура металла на коже за считанные минуты становится равной температуре воздуха.

«Поэтому участки кожи, которых они касаются, охлаждаются  особенно быстро, — объясняет Профессиональный Союз лоров Ноймюнстера. — Прежде всего, опасности подвергаются уши, так как они часто не покрыты, а защитная мускульная ткань отсутствует». С обмороженными местами  Союз советует обходиться осторожно. Если уши стали светло-красными или бело-серыми, их необходимо сначала отогреть, приложив к ним тёплые руки. От использования горячей воды или грелки в данном случае пострадавшему следует отказаться. При сильных обморожениях, когда кожа становиться голубовато-чёрной, следует немедленно отправиться к врачу.

Обморожение на ушах очень часто замечают не сразу, потому что кожа на них менее чувствительна по отношению к боли.  «В худшем случае ткань может даже отмереть», — предупреждают немецкие врачи. Поэтому шапки, тёплые повязки или наушники является непременной частью одежды при выходе зимой на улицу.

По материалам De.news.yahoo.com