Паровая баня для красоты и здоровья

Паровая баня
Паровая баня

Что делает кожу красивой и помогает при насморке? Конечно, это паровая баня для лица. Ещё наши бабушки заливали горсть цветов ромашки горячей водой, склонялись над ней, закрыв голову и плечи полотенцем, и вдыхали целебный пар, который помогал успокоить раздражение слизистых оболочек. Этот способ домашнего лечения используется и сегодня. Тёплый пар имеет и другие приятные свойства. Он способствует лучшему кровообращению и открывает кожные поры, которые очищаются от жира и загрязнений. После такой процедуры в кожу лучше проникают действующие вещества кремов.  

По словам немецких врачей, для здоровых людей относительно паровой бани нет никаких противопоказаний, однако часто подвергать лицо воздействию тёплого пара не стоит, поскольку он сильно обезжиривает кожу. Очень осторожными должны быть астматики, т.к. высокая концентрация влаги – это большая нагрузка на их дыхательные пути.

Проводить процедуру рекомендуется особенно в холодные месяцы, когда отопительные приборы сильно высушивают воздух в помещениях. При наличии симптомов простуды, в горячую воду можно добавить две – три капли эфирного масла эвкалипта или ромашки. Пары масла способствует кровотоку и отделению секрета. Кроме того, они убивают бактерии. При бронхите хорошо помогает анисовое и перечное масла, а при кашле – тимьяновое.

По материалам De.news.yahoo.com