От депрессий страдает сердце

От депрессии страдает сердце
От депрессии страдает сердце

Депрессии – это не только плохое душевное состояние, они наносят большой вред сердцу. Такой вывод немецкие медики из Центра изучения здоровья и окружающей среды сделали на основании четырёх мета – анализов, которые охватили 100 000 персональных данных. Результаты они опубликовали в специальном издании «Bundesgesundheitsblatt».

Учёные утверждают, что риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний у страдающих депрессией людей по сравнению со здоровыми гораздо выше. Даже небольшой физический или ментальный стресс может нанести вред их здоровью. Это случается потому, что они часто хуже питаются, меньше двигаются и больше курят. Происходят изменения и внутри организма. Автономная нервная система испытывает перенапряжение, что приводит к нарушению ритма сердца. В результате больной может умереть от разрыва сердца.  Нарушена и адаптация сердечного ритма к различным нагрузкам.

Кроме того, депрессивные люди страдают от гормональных нарушений. Например, у них в более высоких количествах вырабатывается гормон кортизол, что приводит к изменениям в метаболических процессах и повышению уровня холестерина, который способствует возникновению сердечных заболеваний. Длительное состояние депрессии вызывает атеросклероз.  Немецкие врачи советуют больным обязательно посетить терапевта и проконсультироваться с ним, как лучше справиться с заболеванием.

По материалам Springerlink.com