Офтальмология в Германии

офтальмология в Германии
офтальмология в Германии

Офтальмологи Германии признаны одними из лучших в мире. В немецких клиниках создаются все предпосылки для оперативного и консервативного лечения офтальмологических заболеваний различной сложности на самом современном уровне. В офтальмологических клиниках для лечения активно используются современные виды лазеров.

Германия может предложить своим пациентам эффективное лечение глаукомы, катаракты, заболеваний глазной сетчатки, различных опухолей и других заболеваний глаза. Офтальмология в Германии успешно решает проблемы коррекции косоглазия, восстановления слёзных каналов, проводит операции на стекловидном теле, пластику века и др.

Катаракта

Одним из распространённых заболеваний глаз считается катаракта. Современные клиники Германии лечение катаракты проводят при помощи ультразвуковой факоэмульсификации, а также имплантации интраокулярной линзы.

Болезни склеры и роговицы, сосудистой и радужной оболочки, опухоли довольно сложно поддаются и диагностике, и лечению. В клиниках Германии решение и этих проблем возможно, благодаря современным методикам и новейшему оборудованию.

Использование искусственных хрусталиков при лечении катаракты, выполненных по современным технологиям, позволяет избежать искажения зрения. А проведение микрохирургических операций, дает возможность удалить катаракту с наименьшей травматичностью.

Заболевания сетчатки глаза могут привести к необратимой и полной потере зрения. Офтальмологи Германии эффективно борются и с этим заболеванием, используя новейшие научные разработки.

Глаукома

Лечение глаукомы требует от специалистов высокого профессионализма и наличия необходимого оборудования. Специалисты немецких клиник не только отлично справляются с этим заболеванием, но и эффективно его предотвращают.

Ежедневно проводятся неотложные или запланированные операции по пересадке роговицы. При офтальмологических клиниках существует база трансплантатов роговицы. Здесь подготавливают и хранят роговицу доноров, кроме того, проводят научные исследования различных заболеваний роговицы.

Применение новейшего оборудования для диагностики позволяет выявить заболевания глаза на ранних стадиях, когда пациент еще не замечает практически никаких изменений в своем зрении. Проводимая диагностика происходит точно, быстро и безболезненно для пациента.

Диагностика в Германии позволяет врачу получать полную картину состояния глаз пациента, после чего он может точно определить, какие заболевания глаз могут возникнуть в ближайшем будущем. Очень важна ранняя диагностика патологических изменений глаз, так как успех в лечении любого заболевания во многом будет зависеть от сроков ее обнаружения, от выявления на этапе еще обратимых изменений. Необходимые операции в клиниках проводятся амбулаторно.