Новое исследование пищевых нарушений

стрессовое состояние
стрессовое состояние

Немецкие учёные намерены выяснить, может ли стресс быть причиной пищевых нарушений. Для участия в исследовании в Рурском университете Бохума они ищут здоровых женщин, из которых планируют создать контрольную группу.

Нередко пищевые нарушения возникают после тяжёлого события. Они являются реакцией на стресс.  Что при этом происходит в организме, призвано прояснить исследование под названием «Изменения стрессовой активности, параметров иммунитета и когнитивных функций у женщин с пищевыми нарушениями». Участвуют в нём учёные из Рурского университета Бохума и немецкие врачи из Мюнстерской психотерапевтической клиники Кристофа Дорнира, а также американские эксперты из университета Брандейса г. Волтхема (США).

Чтобы иметь возможность сравнить физические реакции женщин с пищевыми нарушениями с реакциями здоровых представительниц женского пола, исследователи ищут физически и психически здоровых женщин в возрасте от 16 до 45 лет, преимущественно таких, которые не употребляют гормональные препараты. Участие в контрольной группе оплачивается в размере 50 евро.

В будущем результаты исследования должны помочь лучше понять причины возникновения пищевых нарушений, таких как анорексия и булимия.  Кроме того, исследователи надеются, что на их основании можно будет разработать новые виды терапии данных заболеваний, которые смогут затем использовать не только клиники Германии, но и медицинские учреждения всего мира.

По материалам De.news.yahoo.com