Научные исследования в Германии

Научные исследования в Германии
Научные исследования в Германии

Исследования, в том числе и медицинские, в Германии играют всё более важную роль, и количество занятых в них людей всё выше. Такие учреждения, как центры Гельмгольца, Фраунховское Общество или институты Макса Планка, из года в год  расходуют всё более значительные суммы на исследования и развитие. Так, например, в 2009 году по всей Германии было потрачено 9,9 млрд. евро, что на 6,3 процента больше, чем в 2008 году. Федеральное управление статистики в Висбадене наблюдает такую тенденцию уже несколько лет.

Такие институты приобретают немалое значение и как работодатели.  В 2009 году в исследовательских центрах работало  86.600 человек, что было на  4,3 процента больше, чем в предыдущий год.  К учреждениям вне институтов, с одной стороны,  относятся учреждения государства, земель и общин, а, с другой стороны, частные учреждения, которые получают общественную поддержку.  

Наиболее значимыми считаются центры Гелмгольца  (расходы в 2009 г. — 3,1 млрд. евро), Фраунховское общество (1,6 млрд евро). , институты Макса Планка  (1,5 млрд. евро) и  Общество Лейбница  (1,1 млрд. евро). Если рассмотреть все расходы на исследования и развитие в Германии, то окажется, что в деятельность таких учреждений вкладывается  14,9 % всех инвестиций.   

Именно благодаря труду учёных медицина Германии идёт вперёд большими шагами, и немецкие клиники имеют возможность предлагать своим пациентам новые методы диагностики и лечения различных заболеваний.

 По материлам Bionity.com