Меры против нехватки санитаров

Санитары
Санитары

Медицина Германии страдает от нехватки санитаров. Ввиду растущей потребности в представителях этой профессии Федеральное правительство планирует принять ответные меры. С этой целью в прошлый четверг встретились федеральные министры Филипп Рёслер (министерство здравоохранения), Кристина Шрёдер (министерство по делам семьи) и Урсула фон дэр Лейен (министерство труда). Запланированы беседы с федеральным министром Аннетой Шаван и представителями земель и союзов. Конкретного расписания работы пока не существует.

Федеральное ведомство статистики прогнозирует через 15 лет  нехватку 152 000 санитаров. Федеральный Союз частных оферентов социальных услуг говорит даже о потребности в 250 000 санитарах для престарелых людей к 2020 году. Ещё при встрече с экспертами в декабре прошлого года Рёслер рассказал о необходимости принятия соответствующих мер.

Так, планируется унифицировать образование санитаров, ухаживающих за больными и за пожилыми людьми. Чтобы заинтересовать молодых людей в получении данной профессии и удержать уже работающих, Рёслер решил сделать ставку на рабочие места, отвечающие возрастным потребностям. Он также обещает помощь в психологически сложных ситуациях и более высокую оплату. Кроме того, Рёслер призывает привлекать санитаров в клиники Германии из-за границы.

По материалам De.news.yahoo.com