Медицинский тест на вредные привычки

Клинический комплекс "Шарите"
Клинический комплекс "Шарите"

Берлинским   клиническим комплексом «Шарите»  разработан метод, позволяющий за несколько минут получить данные о нездоровом образе жизни.

При проведении теста на кожу излучается свет. Часть отражённого света попадает в измерительный прибор. Этот свет, подобно отпечатку пальца, содержит информацию о стиле жизни и стресс — факторах.  Например, можно получить сведения о том, что человек курит или неправильно питается.

Новый метод будет испытан Федеральным министерством образования и науки во время предварительного исследования на 50 школьниках в Касселе. Немецкие медики хотят выяснить, изменят ли молодые люди свои жизненные привычки и привычки в питании, после того как при проведении теста на коже увидят последствия курения и употребления чипсов и алкоголя.

Основным показателем теста является концентрация в организме так называемых антиоксидантов. Антиоксиданты – это витамины и микроэлементы, которые человек получает вместе со здоровой пищей. Они борются со свободными радикалами, вызывающими болезни цивилизации, такие как диабет или рак. До сих пор, по данным «Шарите», взаимодействие антиоксидантов и свободных радикалов в человеческой коже невозможно было исследовать, не взяв пробу кожи.

Новый метод, исключающий даже прикосновение к коже, учёные разработали за пять лет. Одна из фирм создала миниатюрный измерительный прибор размером с компьютерную мышку.  Возможно, что скоро такие приборы получат и другие клиники Германии.

 По материалам Gesundial.de