Комнатные растения спасают от простуды

Комнатные растения
Комнатные растения

От сухого воздуха во внутренних помещениях спасают комнатные растения. «Они увлажняют воздух и могут, таким образом, действовать в качестве «блокираторов» простуды», — объясняет профессор Гаральд Морр из Немецкого фонда по легочным заболеваниям (Ганновер).

«Если слизистая оболочка дыхательных путей увлажнена, то её способность оказывать сопротивление возбудителям заболеваний гораздо выше», —  рассказывает врач из Германии. Для хорошо отапливаемых помещений подойдут филодендрон, папоротник и монстера. Они выделяют до 97% воды, которой их поливают, в виде водяного пара, благодаря чему влажность в помещении повышается.

Комнатные растения могут также выступать в роли фильтров вредных веществ. Прежде всего, зимой, по словам профессора Мора, воздух в помещениях загрязнён сильнее, поскольку в это холодное время года их не всегда достаточно хорошо проветривают. Например, в нём могут содержаться в больших количествах потенциальные аллергены, такие как, например,  домашние пылевые клещи, шерсть домашних животных или яды плесневых грибков. Возможные последствия – кашель, заложенный нос и  придаточные пазухи. Фикус Бенджамина, драцена или комнатная аралия в течение нескольких часов очищают воздух от 80% загрязнений.

По материалам De.news.yahoo.com