Хирургическая коррекция пола в клиниках Германии

Хирургическая коррекция пола

На сегодняшний день клиники Германии занимают ведущее место в мире по оснащению, квалификации специалистов, уровню сервиса. Хирургия в Германии – одна из лучших, и это привлекает пациентов из разных стран для проведения сложных операций. Многие операции, которые на Родине малодоступны в Германии уже стали обычной повседневной практикой. Например, операции по смене пола во большинстве стран сопряжены со множеством технических и этических сложностей. В Германии же хирургическую коррекцию пола проводят почти все крупные центры пластической хирургии. При этом отношение общества к таким операциям весьма лояльное.

В операциях по смене пола нуждается примерно тридцать человек из миллиона. Такие  люди страдают гендерной дисфорией, то есть их психическая принадлежность к полу не совпадает с физической.  И, соответственно, операции по смене пола проводятся в двух вариантах – MtF (смена мужского пола на женский) и FtM (смена женского пола на мужской). На практике значительно чаще бывает востребован первый вариант.

профессор, доктор медицинских наук Теодор Клоц, один из десяти лучших урологов Гepмании.  Операции по изменению пола MtF выполняются как правило в клиниках урологии, с использованием методик микрохирургии и пластической хирургии. Одной из ведущих в этом направлении является Клиника урологии, андрологии и детской урологии, в баварском городе г. Вайден, возглавляет которую профессор Теодор Клоц, один из лучших урологов Германии.

Операции по смене пола – это целый комплекс хирургических вмешательств, занимающий длительное время. Собственно урологическая часть операции включает в себя двустороннее удаление яичек, резекцию полового члена, частичное удаление уретры, пластику уретры, формирование влагалища и половых губ. Хирурги Германии предпочитают не использовать для пластики синтетические материалы, а проводить ее используя собственные ткани пациента. Вся операция производится в один этап и длится около 6 часов. Однако, индивидуальные особенности пациента или другие непредвиденные обстоятельства иногда могут потребовать дополнительных операций (например, временного выведения колостомы с последующим ее закрытием).

После урологического этапа лечения пациенты наблюдаются в клинике в течение полугода. Кроме того, за это время им производится пластика лица, которая включает в себя коррекцию бровей, скул, подбородка. Немаловажное значение имеет и психологическая помощь после операции.

Качество операций по смене пола в клинике г. Вайден очень высокое, и уже через 6 месяцев пациенты могут жить половой жизнью. По внешнему виду отличить их от генетических женщин практически, невозможно. Высокая квалификация немецких хирургов, комплексный подход к решению такой деликатной проблемы, психологическая поддержка персонала клиник, дает большое преимущество пациентам остановить свой выбор именно на клиниках Германии.