Горный воздух не только приятен, но и полезен

Горный воздух
Горный воздух
Горный воздух может на долгое время  ослабить симптомы определённых заболеваний дыхательных путей и кожи. На это указывают учёные в статье, опубликованной в специальном журнале «DMW Deutsche Medizinische Wochenschrift».

Они проанализировали результаты исследований  на тему «Климатотерапия» за последние 15 лет.  Согласно результатам, пребывание в горах полезно при атопических заболеваниях. К ним относится слишком сильная защитная реакция организма на влияние окружающей среды, которая проявляется в виде нейродермита, аллергического ринита и аллергической астмы. Большинство пациентов избавляются от симптомов после недельного пребывания в горах.

Взрослым достаточно даже средней высоты гор, чтобы уменьшить симптомы. Согласно учёным, климат «встряхивает» организм и побуждает его вырабатывать кортизон. Эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Люди, страдающие псориазам, тоже получают пользу от нахождения на высоте. Интенсивное ультрафиолетовое излучение способствует лучшему излечению от данной кожной болезни.  

Немецкие учёные анализируют также исследования относительно климатотерапии и плавательной терапии на море, хотя свежего материала по этой теме они обнаружили мало. Морской воздух тоже благоприятно действует на больных нейродермитом и тоже способствует выработке кортизона и антител. Таким образом, немецкие врачи могут порекомендовать своим пациентам весьма приятный метод лечения вместо лекарств и пребывания в одной из клиник Германии.

По материалам  De.news.yahoo.com