Если у ребёнка вши…

Вши
Вши

Дети много времени проводят со сверстниками. Если у какого-то ребёнка при этом завелись вши, то они быстро попадут на головы других детей. Поэтому в случае заражения ребёнка вшами немецкие медики советуют родителям соблюдать важные правила.

«Во-первых, для успешного избавления от паразитов понадобится несколько курсов лечения, так как после первого курса могут вылупиться новые вши, – говорит Ульрих Фегелер из Немецкого профессионального союза детских и юношеских врачей. – Во-вторых, не стоит экономить средство от вшей, а в – третьих, необходимо соблюдать рекомендуемое время воздействия. И, наконец,  каждую прядь влажных волос необходимо расчёсывать частым гребнем».  

Пока в волосах ребёнка остаются вши, существует опасность заражения. Обнаружить их не так – то просто, т.к. живые насекомые по сравнению с гнидами (яйцами вшей) относительно маленькие, размером примерно с кунжутную семечку. Особенно тяжело увидеть их на волосах коричневого или чёрного цвета. Чтобы выследить вшей, родителям следует проверить волосы и кожу головы ребёнка, воспользовавшись лупой.  

«Кроме того, родители могут намазать волосы бальзамом – ополаскивателем и с помощью обычной расчёски разделить их на пряди. Затем, каждую прядь необходимо прочесать частым гребнем, слегка надавливая на него. Оставшийся на гребне бальзам снимают с помощью белой бумаги и рассматривают на наличие вшей», — объясняет немецкий врач.

Средства против вшей парализуют их дыхательную мускулатуру. Содержащийся в них яд наносит человеку минимальный вред.  Однако в некоторых случаях вши оказываются стойкими к воздействию яда. Масла уничтожают насекомых физически на разных стадиях роста, «заклеивая» их дыхательные отверстия.   

По материалам Kinderaerzte-im-netz.de