Детские молочные смеси: отмеряйте точно

Молочные смеси
Молочные смеси

Если мама не может кормить малыша грудью совсем или у неё недостаточно молока, он получает искусственное молоко из бутылочки. Родителям при этом следует точно придерживаться указаний в инструкции и обязательно использовать мерную ложку.

Ульрих Фегелер из Профессионального Союза детских и юношеских врачей (Кёльн) советует убирать с ложки лишний молочный порошок: «Если в жидкости будет много порошка, ребёнку угрожают  вспучивание, запоры, боли в животике и слишком большая прибавка в весе».

Однако насыпать слишком мало порошка медики Германии тоже не рекомендуют, ведь в результате могут замедлиться развитие и рост малыша. Если ребёнок кричит во время дефекации и в испражнениях даже появляются следы крови, причиной может быть большое количество молочного порошка.

Немецкие врачи не советует также родителям готовить питание для новорожденных самостоятельно, ведь производимое в Германии детское питание изготовляется в соответствии со строгими гигиеническими нормами, не содержит вредных веществ и обеспечивает ребёнка всеми необходимыми питательными веществами. «Приготовленная самостоятельно смесь на основе коровьего, овечьего, козьего, конского или соевого молока с добавлением зерна, риса или миндаля не соответствует этим нормам», — говорит Фегелер. Если у малыша аллергия, родителям необходимо после консультации с детским врачом использовать гипоаллергенное молоко.

По материалам Kinderärzte-im-netz.de