Болеутоляющие препараты могут лишить Вас жизни

Болеутоляющие средства
Болеутоляющие средства
Европейские врачи узнали ещё об одной причине опасных для жизни заболеваний. Оказывается, популярные болеутоляющие, такие как ибупрофен и диклофенак, повышают риск возникновения инсульта или инфаркта. К этому выводу пришли швейцарские медики при проведении специальных исследований.

 В 2004 году по этой же причине  был изъят из продажи болеутоляющий препарат  виокс. Теперь сотрудники Института социальной и профилактической медицины Бернского университета нашли ещё семь опасных медикаментов. Об этом сообщает на своём интернет – портале немецкий медицинский журнал «Deutsche Ärzteblatt».

Во время исследований швейцарские учёные Петер Юни, его команда и 116 429 пациентов сравнили друг с другом болеутоляющие средства напроксен, ибупрофен (известный также как долормин и ибутоп), диклофенак  (вольтарен), целекоксиб (целебрекс), эторикоксиб (аркоксия), рофекоксиб (виокс) и люмиракоксиб. 

Единственным основанием для их выбора стал тот факт, что именно эти препараты чаще всего и с привлечением большого количества участников  сравнивали во время клинических исследований. Возможно, что кроме них есть и другие средства, оказывающие вредное действие.

Учёные выяснили, что все семь медикаментов, которые принадлежат к классу нестероидных антиревматических средств, при их регулярном употреблении существенно повышают риск возникновения инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы со смертельным исходом.  Наиболее опасен из них ибупрофен.  Теперь врачи Германии, Швейцарии, Франции и других стран Европы вряд ли посоветуют своим пациентам принимать столь опасные болеутоляющие. Возможно, что тогда в европейских клиниках уменьшится и число тяжело больных пациентов.

По материалам De.news.yahoo.com