В клинике Германии выходили новорожденного с весом 275 грамм

В клинике Германии выходили новорожденного с весом 275 грамм
В клинике Германии выходили новорожденного с весом 275 грамм

Высокопрофессиональный персонал больницы при Геттингенском университете – ведущей клиники Германии, выходил новорожденного, чей вес при рождении составлял 0,275 кг. Этот младенец стал самым маленьким ребенком мужского пола в мире, которому удалось выжить. Представитель клиники заявил, что мать малыша поступила в клинику в сроке беременности 25 недель. В связи с возникшими осложнениями женщине было проведено ургентное кесарево сечение. Подобные операции в Германии проводят и по желанию роженицы, и по показаниям. Родившийся мальчик весил всего лишь 275 грамм при длине тела 27 см.

Около 6 месяцев ребенок провел в отделении интенсивной терапии. Вес малыша увеличился до 3700 гр. После наблюдение за ребенком врачи продолжали на дому. Затем новорожденному предстояла длительная реабилитация в Германии.

Медицина в Европе знаменита своими инновационными технологиями диагностики и терапии, высоким профессионализмом врачей, оснащением современным оборудованием. Но даже медицина в Германии, немецкое качество медицинских услуг, которое известно на весь мир, не может похвастать опытом выхаживания таких маловесных детей. Ранее новорожденные весом менее 350 граммов считались нежизнеспособными, эти детки не выживали. Поэтому новость про данные роды в Германии, закончившиеся рождением 275 граммового малыша, который выжил, снова показала высокий класс и европейское качество терапии немецких врачей. Лечение в Германии достигло нового уровня. В мире еще известны случаи выхаживания детей с экстремально низкой массой. Так у американских специалистов получилось спасти девочку весом 0,243 кг, а японских – мальчика весом 0,297 кг.

По материалам FOCUS online