Новый томограф в клинике «Бергманнсхайль»

Томограф
Томограф

Новый магнитно-резонансный томограф, недавно приобретённый Рурским университетом Бохума для университетской клиники «Бергманнсхайль» (известный медицинский центр в Германии),  передаёт на экран высококачественное изображение  мельчайших нервных структур и клеток мозга. Использование прибора позволяет существенно сократить время, необходимое для обследования пациентов.

Рурский университет  планирует  проводить с его помощью  нейронаучные исследования, в ходе которых детально будет изучаться принцип работы мозга. Участникам экспериментов предложат выполнять определённые задания. В это время учёные на экране томографа будут наблюдать за процессами, происходящими  в их головах. Поскольку прибор не вырабатывает рентгеновские лучи, а работает за счёт взаимодействия магнитного поля и радиоволн, такие эксперименты вреда здоровью не нанесут. Учёные — нейрологи рассчитывают изучить возможности человеческой памяти и найти новые ответы на вопросы о возникновении шизофрении и рассеянного склероза.  Если им это удастся, то медицина Германии поднимется на новый уровень.

Параллельно  прибор будут применять  и для стандартных обследований больных. Томограф позволяет получить чёткое представление о кровоснабжении мозга и связях между различными его участками. Он помогает обнаружить даже мельчайшие инфаркты. Таким образом, немецкие врачи смогут лучше оценить опасность повреждений в результате тяжёлых мозговых травм и их последствий для пострадавших, а также прописать соответствующее лечение.

По материалам Bionity.com