В Германии делают операции по удлинению ног

В Германии делают операции по удлинению ног
В Германии делают операции по удлинению ног

Сегодня медицинские технологии позволяют увеличить свой рост! Это стало возможным благодаря операции по удлинению ног, в основе которой лежит методика остеогенеза. Данную методику также используют при восстановлении структуры поврежденного скелета.

Нижние конечности человека удлиняют при помощи специального устройства, устанавливаемого в костную ткань через разрез. Устройство увеличивает длину кости, оказывая на нее механическое («растягивающее») воздействие. По окончанию удлинения кости участок разрыва подвергается кальцинации.

Первый этап операции заключается в разделении кости на два сегмента хирургическим путем. Затем сегменты удаляют друг от друга, но делают это очень медленно, что позволяет сформироваться в промежутке между ними новой костной ткани.

Второй этап операции — укрепление кости, он производится после того, как кость удлинилась до нужной длины. На данном этапе происходит кальцинация новообразованной костной ткани, в результате чего она приобретает прочность.

Методика удлинения костей впервые была описана и разработана профессором Илизаровым Г. А., она основывалась на регенерации костной ткани при ее растяжении. Аппарат Илизарова был впервые в мире разработанным устройством, позволяющим удлинить конечность, он имел определенные недостатки (малоподвижность пациента, болезненность в конечности).

Современные медицинские технологии Германии позволяют удлинить конечность пациента без ущерба для его двигательной активности, кроме того метод немецких врачей абсолютно безболезнен и почти не осложняется воспалительными процессами.