Урология в Европе

Урология в Европе
Урология в Европе

Все больше пациентов сегодня выбирают лечение в Европе. Высокое качество и сравнительно небольшая себестоимость европейской терапии привлекает в Старый Свет множество выходцев из бывшего Союза. Именно поэтому в европейских странах так развит медицинский туризм.

Одним из приоритетных направлений медицины данного континента есть урология. Лечение урологической патологии имеет несколько направлений – это терапия острых и хронических заболеваний мочеполовой сферы, включая и венерические инфекции, а также лечение онкологии, злокачественных заболеваний мочевыводящих органов, эректильной дисфункции. В европейских странах успешно лечатся такие состояния, как аденома простаты, варикоцеле, баланиты, простатиты, гломерулонефриты, различные формы бесплодия, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность и множество других.

Практически все клиники Европы сотрудничают в корпоративном русле, постоянно обмениваются практическим опытом и новейшими наработками. Инновационные методики и фундаментальные разработки, внедрение новых терапевтических стандартов контролируются Европейским Урологическим Союзом.

На высоком уровне развита медицина в Германии. Большие инвестиции в развитие урологической службы в этой стране обуславливает отличное качество диагностики и лечения как терапевтической, так и хирургической патологии мочеполовой сферы. Система помощи больным постоянно совершенствуется, клиники Германии оборудуются новейшей аппаратурой. Немецкие врачи, применяя на практике наработки и опыт своих европейских коллег, пользуются только щадящими и, в основном, малоинвазивными способами терапии и диагностики. Так, именно в Германии впервые был применен метод брахитерапии – безоперационной методики лечения онкологии урологических органов. Отдельным преимуществом европейских медицинских центров есть отличная лабораторная диагностика. К сожалению, большинство клиник нашей страны не имеют достаточно средств, чтобы получить нужные тест-системы.

Отсюда и низкий уровень выявления хронических заболеваний. К примеру, каждый медицинский центр в Германии оборудован своей новейшей лабораторией, где проводят детальные исследования онкомаркеров, гормонов, ферментов с высочайшей точностью.

Стоит упомянуть и о широчайшем развитии трансплантологии в европейских странах. Так, в Германии приняты специальные законы, есть разработанная программа развития трансплантологии. Именно в эту страну, в основном, едут пациенты, нуждающиеся в пересадке почек.

Крайне развитой отраслью в Европе есть и детская урология. Одним из ее направлений есть лечение врожденных пороков почек и мочеполовых органов малышей. Некоторые аномалии выявляются еще в период младенчества, что обусловило появление новых разделов – неонатальной и пренатальной урологии. Детские урологические центры, как и взрослые, оборудованы новейшей диагностической техникой, лечение и реабилитацию проводит подготовленный высокопрофессиональный персонал. Поэтому многие родители выбирают лечение в Германии или других европейских странах для своих чад.

Урологическая помощь в Европе постоянно повышает свой уровень, развивается и совершенствуется.