Новый уровень медицинского туризма

Новый уровень медицинского туризма
Новый уровень медицинского туризма

Новая совместная программа лечения граждан России в немецких клиниках была представлена недавно сетью российских поликлиник НИАРМЕДИК при участии немецкой Академией менеджмента Нижней Саксонии, а также одной из крупных медицинских компаний. Теперь при наличии соответствующих показаний они смогут пройти комплексную диагностику и лечение в одной из клиник Германии, а также Бельгии и Швейцарии.

Эта программа будет кардинально отличаться от сложившейся практики «медицинского туризма». Теперь пациенты получат качественное сопровождение, которое будет состоять в координации действий по обследованию, направлению по ее результатам на соответствующее лечение, а также наблюдение в ходе такого лечения и после него. Кроме того, теперь будет возможность обеспечить полноценную поддержку после операций и по возвращению из Германии в Россию.

Российские и немецкие руководители программы особо подчеркнули, что подобное партнерство будет выгодно обеим сторонам. Ведь оно позволит компенсировать недостаток медицинского оборудования высокого уровня, который в данное время есть в России, и даст возможность пациентам быть уверенными в результатах лечения, обеспеченного совместными усилиями медиков двух стран.