Новый метод лечения глаукомы

Новый метод лечения глаукомы
Новый метод лечения глаукомы

Новый метод лечения такого заболевания глаз как глаукома был успешно опробован и внедрен в практику немецкими врачами – офтальмологами.
Данное заболевание является достаточно распространенным. Как правило, оно долгое время протекает без выраженных симптомов, потом, после сорока лет пациент начинает замечать некоторое ухудшение зрения. Опасно заболевание тем, что без лечения ухудшение зрения постепенно прогрессирует, и в конечном итоге человек может полностью потерять зрение.

Стандартная методика лечения глаукомы предполагает проведение операции на глазу, в ходе которой врачам часто приходится затрагивать стенку глаза и удалять ее кусочки, а это влечет появление послеоперационных осложнений, а также может приводить к образованию рубцов.

Новшество в лечении заболевания предполагает использование особой нити, полученной из искусственного материала, которая специальным образом помещается вовнутрь соединительной ткани глаза, и далее врач производит стягивание глазного канала Шлема и внутреннюю оболочку глаза. В данном случае, врачи не производят открытия глаза, что позволяет провести процедуру более безопасно.

В Германии метод успешно опробован в лечении глаукомы уже у более четырех сотен пациентов, и результаты радуют.