Новые препараты для лечения наследственных форм рака

таблетка против рака
таблетка против рака
У пациентов, которые страдают наследственными формами рака таких органов как предстательная железа, яичники, молочные железы, появилась надежда на исцеление — немецкими фармацевтами разработано новое лекарственное средство.

В рамках эксперимента, в котором принимали участие два десятка пациентов, причем большая половина участников испытания проявляли отсутствие реакции на применение стандартного медикаментозного лечения, удалось установить эффективность препарата. Препарат, который был предложен пациентам, относится к новому классу препаратов-ингибиторов PARP, проявил активность в борьбе с раковыми клетками, причем повреждение здоровых клеток у пациентов было минимальным.

Наблюдение за состоянием пациентов – участников испытания проводилось в течение двух лет, оно показало устойчивую позитивную динамику их состояния, что позволило признать эффективность лечения более высокой, нежели при применении препаратов химиотерапии.

В данный момент планируется провести более глубокие исследования данного препарата, и определить степень его эффективности в отношении других форм онкологических заболеваний. Онкологи Германии считают, что при успешности дальнейших исследований есть большая вероятность того, что на основании нового лекарственного препарата будет иметься возможность разработки препаратов для лечения и других форм рака. На данном этапе можно говорить об успешных результатах и достаточно радужных перспективах.