Немецкие ученые нашли способ останавливать Альцгеймера

Немецкие ученые нашли способ останавливать Альцгеймера
Немецкие ученые нашли способ останавливать Альцгеймера

Возможно, скоро станет возможным лечение в Германии болезни Альцгеймера. Немецким ученым удалось добиться остановки развития болезни Альцгеймера у мышей. Они изобрели прививку, где применили новые антитела в качестве активного вещества. Об этом недавно сообщил медицинский институт Гёттингенского университета.

Новый метод основан не на воздействии антител на отложения белка в мозге, а на воздействии на на молекулярные структуры, вырабатывающие белок амилоид бета, который, по мнению ученых, и является причиной заболевания. Разрушение самих характерных для Альцгеймера белковых бляшек ученые считают затруднительным, поскольку этот процесс сопряжен со многими побочными эффектами, вследствие высвобождения из них ядовитых веществ. Поэтому ученые института сосредоточили свое внимание на самом процессе новообразования белков.

Профессор института Томас Байер, сотрудник отдела психиатрии и психотерапии медицинского института Гёттингена, заявил, что при помощи созданной сотрудниками прививки, вероятно нельзя добиться выздоровления пациента, но по результатам исследований явно видно, что она останавливает процесс прогрессирования заболевания. По мнению профессора, применять подобную терапию клиники в Германии начнут в течение ближайших двух лет.

По материалам germania-online.ru