Немецкие медики огласили список еды, продлевающей жизнь

Клубника. Вкусная ягода была признана источником витамина С и железа, которое повышает иммунитет.
Клубника. Вкусная ягода была признана источником витамина С и железа, которое повышает иммунитет.
Всего в список, опубликованный на страницах известного немецкого журнала  Focus, вошло 10 продуктов, которые немецкие врачи считают самыми полезными для здоровья. По мнению исследователей, перечисленное натуральное питание с лихвой заменяет фармацевтические наборы поливитаминов и микроэлементов, обеспечивая организм всеми необходимыми полезными веществами.

В список попали некоторые овощи, ягоды, фрукты, молоко, рыба, соя и зеленый чай. Ведущие клиники Германии утверждают, что регулярное потребление этих продуктов способствует здоровой и долгой жизни.

Какая же еда  была обозначена в списке?

Клубника. Вкусная ягода была признана источником витамина С и железа, которое повышает иммунитет. К слову, в клубнике ценного витамина в несколько раз больше чем в лимоне, традиционно считающимся неисчерпаемым кладезем этого вещества. Кроме того, ягода содержит особые эфирные масла, обладающие противоопухолевым действием.

Чеснок. Мало того, что это растение защищает человека от простудных заболеваний и отлично стимулирует работу кишечника, оно еще и чистит сосуды, а также препятствует развитию злокачественных заболеваний.
Молоко. Этот продукт является просто сокровищницей полезных веществ. Кальций, содержащийся в молоке, необходим для костей, нервной и мышечной системы. Кроме того, молоко богато белками, легко переваривающимися жирами и лактозой, без которой кальций не усваивается.

Бананы. Богатые углеводами фрукты способны быстро утолить голод и обеспечить человека суточной дозой необходимого организму магния.
Рыба. Этот продукт, в отличие от мяса, признан абсолютно полезным и необходимым блюдом в рационе человека. Чтобы обезопасить себя от инфаркта миокарда как и других заболеваний сердца и сосудов, достаточно съедать всего 30 грамм рыбы в сутки, или же устраивать три «рыбных» дня в неделю.

Яблоки. Эти фрукты защищают нас от тяжелого заболевания – болезни Альцгеймера. Кроме того, вещества, содержащиеся в яблоках, способны предотвратить развитие рака и укрепить иммунитет.

Соя. Является богатым источником белка и витаминов группы В, необходимых для нервной системы.

Морковь. Оранжевый корнеплод содержит бета-каротин, тормозящий рост и развитие раковых клеток. К тому же это вещество благотворно действует на зрение и кожу, сохраняя ее молодость и эластичность.

Перец Чили. Острый перчик стимулирует метаболизм, не позволяя вредным веществам задерживаться в организме. Он также способствует похудению и защищает нас от многих патогенных бактерии и вирусов.

Сладкий перец. Действует как антиоксидант, задерживая старость и возрастные проблемы, в том числе сердечно-сосудистые заболевания. Доказано утверждение, что сладкий перец подавляет опухолевые процессы.

Немецкие исследователи утверждают, что если ежедневно потреблять перечисленные продукты, то можно защититься от различных болезней и патологических состояний и прожить долгую, здоровую жизнь. Проблема своевременной заботы о здоровье особенно актуальна в свете информации о том, какие колоссальные суммы ежегодно тратятся больными людьми на лечение в Германии и других странах.