Методы диагностики и лечения бесплодия в Германии

Методы диагностики и лечения бесплодия в Германии
Методы диагностики и лечения бесплодия в Германии

Неутешительные статистические данные по проблемам бесплодия заставляют искать все новые пути и варианты лечения. Одной из самых перспективных, а, главное, развитых есть репродуктивная медицина в Германии. Огромные финансовые вливания в исследования по лечению бесплодия, разработка современной аппаратуры, методов диагностики, проводимых в этой стране, позволили существенно повысить шансы бездетных пар завести здорового малыша. К сожалению, материальная и техническая обеспеченность нашей репродуктивной медицины остается на низком уровне, вследствие чего и качество помощи соответствующее. Именно поэтому многие выходцы стран СНГ выбирают лечение бесплодия в Германии.

Клиники Германии проводят диагностику и лечение как мужского, так и женского нарушения фертильности, используя разнообразные тесты. Статистика утверждает, что более 70% пар, считавшихся бесплодными, могут иметь детей при правильной диагностике и терапии бесплодия, поэтому проводится тщательный поиск фактора, приведшего к патологии. Для точного определения причин инфертильности, используются МАР-тесты, исследования гормонального фона, иммунологические тесты, исследования спермы у мужчин, генная диагностика и другие методики. Каждый медицинский центр в Германии оборудован собственной лабораторией, оснащенной новейшей диагностической техникой.

После проводится восстановительная терапия – купируется причина, по показаниям проводится, к примеру, гормональная терапия или оперативное вмешательство. К слову, эндоскопическая операция в Германии выполняется с мощным оптическим увеличением и лазерной техникой. Впоследствии пара может зачать ребенка без дополнительных врачебных вмешательств.

Если же физиологическое оплодотворение невозможно, немецкие врачи прибегают к вспомогательным методикам репродукции.

Для искусственного оплодотворения используются различные методы:

  • IVF — экстракорпоральное оплодотворение. После медикаментозной подготовки соединение сперматозоидов и яйцеклеток проводится в искусственной питательной среде.
  • IUI — внутриматочное оплодотворение, проводят при неспособности сперматозоида преодолеть секреторный барьер яйцеклетки. Тогда сперма, после дополнительных приготовлений  искусственно вводится в фаллопиевы трубы.
  • IVM — экстракорпоральное созревание. Для этого проводят гормональную стимуляцию, из яичников извлекают незрелые яйцеклетки, их оплодотворяют и возвращают в матку.
  • ICSI — интроцитоплазматическая инъекция спермы. При этом иногда используют способ TESE – экстракцию спермиев из яичка. ICSI эффективно при мужском бесплодии. Врачи выбирают из эякулята здоровый сперматозоид, после чего микроиглой помещают его в цитоплазму яйцеклетки.

При необходимости данные процедуры дополняют криоконсервированием, техникой «Assisted Hatching» – вспомогательным размягчением капсулы эмбриона, чтобы повысить возможности его закрепления, и анализом полого тела.

Лечение в Германии позволяет дает шанс завести ребенка и пациентам старше 40 лет с опытом безрезультатного проведения терапии бесплодия.