Магнитный импульс будет уничтожать злокачественные клетки

Стволовые клетки будут доставлять наночастицы оксида железа в опухолевые клетки
Стволовые клетки будут доставлять наночастицы оксида железа в опухолевые клетки
Каждый новый день приносит людям, столкнувшимся с тяжелыми недугами, надежду на новые медицинские препараты и технологии, которые дадут надежду на выздоровление и жизнь. Ученые, работающие в области медицины, практикующие врачи, лаборанты прилагают все силы, чтобы победить болезни.
Важной новостью для онкобольных является информация о разработке нового метода исследователями из Лондонского университета. Они обратили внимание на целебные свойства наночастиц, которые могут уничтожать раковую клетку, проникнув в нее и вызвав повышение температуры под влиянием переменного магнитного поля. Работа над методом гипертермической терапии рака стала возможной после открытия стволовых клеток и наночастиц.
У каждого человека независимо от его возраста в костном мозге имеются мезенхимальные стволовые клетки (МСК), которые устремляются к опухолям в чтобы защитить отрганизм и «исправить» нарушения. Комбинация мезенхимальных стволовых клеток с наночастицами, размером с миллиардную долю метра, вводится пациенту. Стволовые клетки, лекго распространяясь по организму, проникают внутрь опухолей вместе с наночастицам окиси железа, поскольку проницаемость мембран злокачественных опухолевых клеток очень высока (почти в 20 раз превышает нормальную проницаемость клеточной мембраны).
Далее, в результате воздействия переменного электромагнитного поля на магнитные наночастицы в опухоли, клетки нагреваются примерно до 42 °С, и это убивает опухолевую ткань.

«Мы пока в самом начале этого пути, но это путь многообещающий», – утверждает отин из соавторов изобретения профессор Сэм Джеймс (Sam Janes).

По материалам Здоровье Украины