Хирургия в Германии. Операции по изменению пола

Хирургия в Германии. Операции по изменению пола

По сравнению с прошлым десятилетием, число иностранных пациентов, проходящих лечение в Германии, выросло втрое. Самое современное медицинское оборудование, высококвалифицированный персонал, отличный уровень сервиса, применение передовых технологий – вот те преимущества, которыми могут похвастать клиники этой страны. Сейчас хирургия в Германии – это, пожалуй, самая передовая отрасль медицины. Немецкие специалисты имеют огромный опыт в проведении любых оперативных вмешательств, наряду с великолепным техническим оснащением клиник, это позволяет намного сократить период реабилитации пациентов. Перенимать опыт и учиться мастерству хирургов едут врачи всего мира. Не удивительно, что многие наши соотечественники выбирают лечение в Германии.

Сегодня хирургическая операция по изменению пола стала повседневной немецкой практикой пластической хирургии. Именно в Германии разработаны инновационные уникальные методики, которые привлекают внимание пациентов из разных стран. При проведении такого рода операций сегодня все меньше используют искусственные синтетические имплантанты, предпочитая использование собственных тканей пациента. Кроме того, немецкое общество достаточно толерантно относится к подобным операциям.

Помимо операций по смене пола, хирурги проводят коррекцию врожденных и приобретенных аномалий половых органов у женщин и мужчин, удаление видимых изъянов, моделирование формы тела и многое другое. Клиники Германии предоставляют пациентам возможность пройти полное обследование, лечение, а также реабилитацию. Хирургическая коррекция пола проводится в двух вариантах: смена мужского на женский (MtF) и с женского на мужской пол (FtM). Наиболее распространен первый вариант. По статистике большинство транссексуалов, приезжающих из стран бывшего Союза в клиники Германии, обращаются по поводу проведения MtF. Хирургическая операция по изменению пола позволяет устранить имеющийся диссонанс пациента между психическим и физическим полом. При этом хирургия в Германии на таком высочайшем уровне, что позволяет сохранить пациентам эрогенные зоны и полностью восполнить функции новых органов: транссексуалы могут участвовать в половых актах. Операция, как правило, проводится в несколько этапов, и, кроме трансформации первичных половых признаков, обычно включает липосакцию и лицевую хирургию. При коррекции лица проводится изменение бровей, век, подбородка, скул, при надобности изменяется форма черепа. Для создания половых органов используются ткани тела пациента. В некоторых случаях пациентам проводят лишь частичную коррекцию.

Отдельным достоинством, привлекающих больных со всего мира в клиники Германии, является высококвалифицированный персонал, который тактично относится к пациентам, оказывая всякую, в том числе и психологическую поддержку. Это немаловажно при таких деликатных вмешательствах, как хирургическая операция по изменению пола или, к примеру, изменение формы половых органов.

Германия отличается принципиально новыми подходами к лечению больных, поэтому заслуженно считается лидером качества в медицине.