Американский профессор в гостях у Рурского университета

Американский профессор в гостях у Рурского университета
Американский профессор в гостях у Рурского университета

Диагностика рака, как и много лет назад, основана на изучении клеток и тканей. Постановка диагноза немецкими врачами зависит от объективных и субъективных факторов, в том числе опыта специалиста.  Более надёжными являются автоматические исследования, которые базируются на спектральном анализе  проб тканей и клеток.

Один из основателей этой техники профессор Макс Дим из Северо-восточного университета Бостона проведёт академический год в Рурском университете Бохума, благодаря чему в будущем клиники Германии смогут использовать новый метод диагностики раковых заболеваний.

Гистологические или цитологические исследования, которые применяются при скрининге, например, рака матки, основываются на изучении под микроскопом окрашенных клеток или разрезов тканей. Автоматические методы, которые помогают распознать чужеродную ткань, могут облегчить постановку диагноза или подтвердить определённые признаки. Профессор Дим будет тесно работать с исследователями Рурского университета в основном над внедрением спектрального метода, диагностикой и прогнозированием рака кишечника.

Последние десять лет группа бостонских учёных под руководством Макса Дима проводила  новаторские исследования с применением для диагностики инфракрасной спектроскопии, позволяющей получить инфракрасные изображения. Спектральные измерения в сочетании с компьютерными методами служили для определения биохимического состава клеток и тканей, который является разным в здоровом и больном состоянии.

Теперь лаборатория доктора Дима будет продолжать свои исследования в этой области совместно с кафедрой биохимии Рурского университета, чтобы позже больные раком могли пройти реабилитацию в Германии.

По материалам Bionity.com