Детские больницы в Европе: шаг в будущее современной медицины

Наверное, самое дорогое, что есть у каждого человека – это его здоровье, которое следует беречь «как зеницу ока». Особенно важно тщательно следить за самочувствием у детей, которые больше взрослых подвержены специфическим заболеваниям. К сожалению, в нашей стране своевременная диагностика и эффективное лечение детских болезней не всегда возможно, поэтому за квалифицированной врачебной помощью всё чаще обращаются в медицинские учреждения Европы, где успешно лечат даже те болезни, о которых отечественные доктора знают пока только понаслышке.

Высоким качеством оказания медицинских услуг и реабилитационными возможностями известны детские больницы и клиники Германии. Здесь «ставят на ноги» даже маленьких пациентов с такими с серьёзными хроническими заболеваниями, как острый пиелонефрит, бронхиальная астма, врождённые болезни сосудов, сердца и головного мозга. Значительных успехов достигли немецкие врачи и в лечении онкобольных детей, которые после курса процедур в подавляющем большинстве случаев полностью возвращаются к нормальной жизни. В психоневрологических отделениях эффективно борются с депрессиями и другими психическими расстройствами у детей, используя самые современные прогрессивные методы психокоррекции. Пульмонология, эндокринология, онкология, дерматология, неврология – вот неполный перечень направлений, в лечении которых немецкие врачи достигли настоящей виртуозности.

Отличительной особенностью детских больниц Германии является комплексный подход в лечении, т.е. туда могут обратиться родители, встревоженные недомоганием своего ребёнка, выявленным по первичным признакам, после чего будет проведено полное обследование всего детского организма, и на основании результатов анализов будет поставлен предварительный диагноз и определён необходимый врач.

Спецификой европейских медучреждений является также узкая врачебная специализация — каждый практикующий доктор достиг максимальных высот в своей области — изучении и практическом врачевании болезней определённого типа. Профессиональные навыки и многолетний практический опыт немецких врачей регулярно совершенствуются на ежегодных курсах повышения квалификации, проходящих по высшим европейским стандартам. Такой подход обеспечивает наибольшую эффективность лечения, благодаря которой детские больницы Германии считаются одними из лучших во всём мире. Кроме того, свою популярность они заслужили также благодаря уникальному подходу к лечению детей: несмотря на всю серьёзность диагностики и лечения осмотры проходят в форме увлекательной игры, внимание ребёнка максимально отвлечено детскими игрушками и развлечениями, для чего в больницах имеются специальные игровые комнаты для детей, где пока за закрытыми дверями кипит работа «слуг Гиппократа» ребёнок чувствует себя в комфортной среде.

Детские больницы в Европе: шаг в будущее современной медицины
Детские больницы в Европе: шаг в будущее современной медицины
Детские больницы в Европе: шаг в будущее современной медицины
Детские больницы в Европе: шаг в будущее современной медицины