При депрессии лучше продолжать работать

При депрессии лучше продолжать работать

Немецкие медики настаивают на частичной занятости работников с психическими заболеваниями как альтернативе продолжительным больничным. Они считают, что особенно при лечении депрессий признание нетрудоспособности — это скорее контрпродуктивная мера, так как способствует обострению симптомом заболевания. Об этом говорится в сообщении Немецкой медицинской ассамблеи в Эрфурте. При временной частичной занятости больные не отсутствуют на рабочем месте, сохраняют распорядок и социальные контакты. Ассамблея призвала законодателей создать возможности для сокращения продолжительности рабочего дня.

Обслуживание психически больных — один из основных вопросов, которые обсуждались медиками в этом году. Делегаты потребовали лучше заботиться о людях с психическими и психосоматическими заболеваниями. Сюда относится улучшение взаимодействия элементов амбулаторного и стационарного этапов, а также финансирования с учетом больших временных затрат врачей при лечении пациентов.

Кроме того, ассамблея выступила против стигматизации психически больных и отдельного хранения данных о таких пациентах. Согласно сообщению, широко распространенное мнение, что больные, которые проходят лечение в психиатрических клиниках, представляют особую опасность для общественности, нуждается в научном обосновании.

Последний раз планы Баварии внедрить центральную базу данных о таких больных подверглись резкой критике. Поэтому правительство земли от них отказалось.

По материалам Pharmazeutische-zeitung.de